Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!Для мясных шариков к фаршу добавьте яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешайте. |
Добавьте мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешайте. |
Если фарш жидкий - добавьте панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа (или минимум на 30 минут). |
Из фарша скатайте одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г. Я готовила полпорции и у меня получилось 7 штук. |
Обваляйте шарики в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья). |
Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, до золотистой корочки со всех сторон. |
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. |
Добавьте помидоры (у меня протертые), немного потушите и влейте красное вино, перемешайте. |
В соус выложите мясные шарики, тушите 10-15 минут (один раз переверните). |
Для подачи нарежьте еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпьте в сковороду на шарики в соусе. Снимите с огня. |
Выложите мясные шарики на тарелку, полейте получившимся томатным соусом, посыпьте орегано. |
Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей. |