Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Приготовьте бисквит. Листья мяты промойте, обсушите, выложите в чашу блендера, добавьте 1 ч. л. сахара. |
![]() |
Измельчите. |
![]() |
Яйца выложите вместе с сахаром в удобную чашу для взбивания. |
![]() |
Взбейте до увеличения массы. |
![]() |
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте. |
![]() |
Влейте растительное масло, взбейте. |
![]() |
Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте. По желанию добавьте немного пищевого красителя. |
![]() |
Перемешайте. |
![]() |
Выложите массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (у меня только дно). |
![]() |
Выпекайте при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. |
![]() |
Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. |
![]() |
Приготовьте ганаш. Сливки доведите почти до кипения, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до однородности. |
![]() |
Добавьте сливочное масло, перемешайте. |
![]() |
Всыпьте вишню, перемешайте. |
![]() |
***Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш*** |
![]() |
Поместите нижний корж в форму. |
![]() |
Выложите сверху ганаш с вишней, разровняйте. |
![]() |
Накройте вторым коржом, слегка прижмите, уберите в холодильник до использования. |
![]() |
Желтки смешайте с мятным сиропом. |
![]() |
Снимите кастрюльку с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем. |
![]() |
Баварский мятный мусс готов! |
![]() |
Достаньте форму с тортом из холодильника, вылейте сверху мусс. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. |
![]() |
Застывший торт аккуратно извлеките из формы. |
![]() |
Украсьте сверху свежей клубникой и веточками мяты. |
![]() |
Дополнительно украсьте клубникой по периметру торта. |
![]() |
Подавайте к столу! |
![]() |
Приятного аппетита! |