Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фляки господарские

Автор: vasilevg

Фляки господарские

Описание: Фляки господарские (фляки по-польски) – густой, наваристый, очень аппетитный и ароматный суп. Помните, где встречали это название? «Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!» Тонкий голос уже не пел, а завывал: «Аллилуйя!» Грохот золотых тарелок в джазе иногда покрывал грохот посуды, которую судомойки по наклонной плоскости спускали в кухню. Словом, ад». Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита». Готовить суп советуют по-разному. Чаще всего рубец отваривают целиком в воде или говяжьем бульоне, затем нарезают полосками, мясо, кроме рубца, в супе не используют. Я приготовил по другой версии. И еще: у меня не случилось корневой петрушки и корневого пастернака, так что я использовал готовые сушеные корни.

Ингредиенты

Приготовление

Фляки господарские ингредиенты У меня были вот такие говяжьи кости с мясом – голяшка и лытка.

Фляки господарские ингредиенты И вот такой, уже очищенный, рубец.

Фляки господарские ингредиенты Специи.

Фляки господарские ингредиенты Подготовленный рубец можно слегка подморозить в морозилке – легче режется.

Фляки господарские ингредиенты Нарезать рубец тонкими полосками.

Фляки господарские ингредиенты Уложить в кастрюлю говяжьи кости, рубец, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену.

Фляки господарские ингредиенты Тем временем подготовить овощи. Морковь, если крупная нарезать четвертинками, мелкую – шайбочками.

Фляки господарские ингредиенты Сельдерей очистить, порезать кубиками.

Фляки господарские ингредиенты Лук очистить, порезать тоже кубиком, не обязательно мелким.

Фляки господарские ингредиенты Отправить в кастрюлю с мясом овощи, добавить все перцы, лавровый лист, посолить, варить на среднем огне (можно под крышкой, тогда на слабом огне) часа три. Мясо на кости можно вынимать уже через 2 часа.

Фляки господарские ингредиенты Освободить его от кости, порезать.

Фляки господарские ингредиенты Как только рубец в бульоне станет мягким, сделать загуститель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить, затем влить половник бульона из супа, мешать, чтобы не было комков. Прогревать минут 5. В кастрюлю вернуть мясо, отправить все специи, загуститель, довести до кипения и поварить еще минут 5.

Фляки господарские ингредиенты Фляки по-польски готов. При подаче можно украсить мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!




Фляки господарские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru