Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Фляки господарские (фляки по-польски) – густой, наваристый, очень аппетитный и ароматный суп. Помните, где встречали это название? «Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!» Тонкий голос уже не пел, а завывал: «Аллилуйя!» Грохот золотых тарелок в джазе иногда покрывал грохот посуды, которую судомойки по наклонной плоскости спускали в кухню. Словом, ад». Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита». Готовить суп советуют по-разному. Чаще всего рубец отваривают целиком в воде или говяжьем бульоне, затем нарезают полосками, мясо, кроме рубца, в супе не используют. Я приготовил по другой версии. И еще: у меня не случилось корневой петрушки и корневого пастернака, так что я использовал готовые сушеные корни.У меня были вот такие говяжьи кости с мясом – голяшка и лытка. |
И вот такой, уже очищенный, рубец. |
Специи. |
Подготовленный рубец можно слегка подморозить в морозилке – легче режется. |
Нарезать рубец тонкими полосками. |
Уложить в кастрюлю говяжьи кости, рубец, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену. |
Тем временем подготовить овощи. Морковь, если крупная нарезать четвертинками, мелкую – шайбочками. |
Сельдерей очистить, порезать кубиками. |
Лук очистить, порезать тоже кубиком, не обязательно мелким. |
Освободить его от кости, порезать. |
Фляки по-польски готов. При подаче можно украсить мелко порезанным укропом. Приятного аппетита! |