Описание: Галета с абрикосами и черешней - быстрая летняя выпечка к чаю! Этот открытый сочный пирог готовится на творожном тесте и получится у каждого!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 150 г
Сахарная пудра
— 40 г
Творог
— 60 г
Масло сливочное
— 100 г
Соль
Желток яичный
— 1 шт
Миндаль
(лепестки)
Начинка
Абрикос
— 300 г
Черешня
— 100 г
Крахмал
— 0.5 ч. л.
Сахар
(в смеси с кардамоном и корицей)
— 1 ч. л.
Приготовление
В емкости для приготовления просеиваем муку, добавляем щепотку соли и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой.
В мучную смесь натираем холодное сливочное масло.
Все компоненты руками растираем до состояния крошки.
Добавляем мягкий кремообразный творог ( творожный сыр).
Вымешиваем тесто. Собираем в шарик и убираем в пакет в холодильник на 30 минут.
За это время подготовим начинку: абрикосы режем на тонкие дольки, черешню режем пополам или на четвертины.
Бумагу для выпечки присыпаем немного мукой. Выкладываем охлажденное отдохнувшее тесто, расплющиваем руками и раскатываем в круг (d=30cm) не слишком тонко.
Раскатанную поверхность присыпаем крахмалом. Выкладываем подготовленную начинку, отступив от края круга 3-3,5см
Свободные края галеты поднимаем и складываем, прижимая друг к другу.
Края смазываем желтком, посыпаем миндальными лепестками.
Всю галету присыпаем смесью специй с сахаром.
Выпекаем, в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.
Готовую галету остужаем, нарезаем и наслаждаемся.
На творожном тесте галета получается более нежная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Фруктовая галета на творожном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/