Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kuznetzova olga 77 ru
Описание: Отличная заготовка в зиму. Посмотрела другие рецепты, отличаются. Хорошее решение для тех, у кого много смородины и крыжовника одновременно! Особенно у кого свои ягоды, как у нас. Собственно этот фактор и сподвиг меня найти подобный рецепт. Рискнула, приготовила, вкусно! Необычный и пикантный вкус, в тоже время кислинка присутствует, что хорошо для начинок. самая удачная на сегодня начинка на пирог, которые я знаю. До этого лучшей я считала сливовый джем. Находила этот рецепт как "джем"... по мне это не джем, ибо он вышел жидким, ближе к желе, которое схватится собственным пектином при застывании. Время и порции пишу формально, тут сложно расчитать.Теперь так же крыжовник. Самая большая потеря времени этот этап. Делала его накануне вечером. Очень долго обрывала все хвостики у них. Оставила на ночь на простыне сушиться. |
Как подсохнут, отвешиваю на весах по 2 кг тех и тех. Это крыжовник. |
Это 2 кг смородины вышло |
Пробиваю обе ягоды в кухонном комбаине. Не довожу до абсолютного пюре! Хорошо, если кусочками останется, особенно крыжовник. Вот так поочерёдно, всё равно смешивать. |
Постепенно ввожу сюда 4 кг сахара, вмешивая его частями, стараясь вмешать его равномерно. Делала это большой ложкой. |
В это время промытые заранее банки ставлю на стерилизацию. У меня это вот такая кастрюля. И рядом крышки в другой кастрюле. |
1/4 теста отщипнуть, отложить. Основную массу распределить по форме. Выложить наше варенье, разровнять. Сверху остаток теста на терке. И отправить в духовку на 30 мин при 200* |
А тут я хочу показать, как застывает! Это остаток в банке, схватилось. |