Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Приготовить ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками картофель, лук и чеснок. Порей хорошо помыть от земли и нарезать шайбами. |
![]() |
В овощном бульоне сварить картофель до готовности в течение 15- 20 минут, это зависит от сорта картофеля. У меня бульон сухой порошок. |
![]() |
В разогретом растительном масле поджарить лук и чеснок до зарумянивания. |
![]() |
Добавить лук-порей, продолжать жарить пару минут, убавить огонь и потушить всё вместе минут 5-7. |
![]() |
Переложить в кастрюлю к картофелю тушёный лук, налить молоко и варить ещё минут 5-7. |
![]() |
Натереть цедру лайма, выжать сок, у меня получилось 15 мл. |
![]() |
Измельчить овощи погружным блендером, добавить цедру и сок. Не добавляйте весь сок сразу, попробуйте, достаточно ли вам, вкусы у всех разные. |
![]() |
Уберите в холодильник для остывания. Подавайте, украсив зеленью. |