Описание: Почему стоит пить горячий чай в жару? Любой чай утоляет жажду и помогает пополнить запасы воды в организме. Чтобы разнообразить вкус чая, в напиток можно добавить разные травки. Сегодня я смешаю зелёный чай с Иван-чаем и ромашкой, разбавлю мятой. Получится волшебный напиток.
Ингредиенты
Чай зеленый
(у меня зелёный листовой чай с кусочками кумквата-2 ч л + Иван-чай - 2 ч л + ромашковый чай - 2 ч л.
Зелёный чай можно взять любой.)
— 6 ч. л.
Мята
(свежая, примерно 12-15 листиков)
— 1 веточ.
Сахар
(по вкусу , опционально)
— 2 ч. л.
Вода
— 1000 мл
Приготовление
Нужно смешать зелёный чай, Иван-чай и ромашковый. Ромашковый чай продаётся в магазинах и аптеках. Зелёный чай можно взять обычный - без кумквата. Засыпать смесь в чайник заварочный, ошпаренный кипятком. У меня чайник ёмкостью 900 мл. Листики мяты поместить в какую-то посуду, засыпать сахаром и залить кипятком 1 л, перемешать. Пусть постоят под крышкой минут 10. Затем заливаем этой мятной жидкостью (можно прямо вместе с листиками мяты) заварочный чайник с приготовленным в нём смешанным чаем. Кипяток уже отстоялся, то, что нужно для зелёного чая и Иван-чая. Дать завариться минут ~10. Конечно вы можете не добавлять сахара, но с ним чай насыщенней и вкусней. Не так уж его и много взято, но вкус чая он делает! Пейте и горячим, и остывшим. Всякий вкусен!
PS: Если нет литрового чайника, то можно заварить в банке или в двух чайниках меньшего объёма.
Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/