Описание: Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!
Ингредиенты
Окорочок куриный
(стейк)
— 3 шт
Бекон
— 9 ломт.
Соевый соус
(террияки)
— 3 ст. л.
Кетчуп
— 3 ст. л.
Чеснок
(гранулированный)
— 1 ст. л.
Паприка копченая
— 1 ч. л.
Зелень
(укроп, лук, петрушка)
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ч. л.
Кунжут
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
1. Со стейка удаляю кость, срезаю кожицу, режу на полосы. В глубокой миске мариную птицу, добавляю соль, террияки 2 ст. л., кетчуп 2 ст. л., приправу для шашлыка, смесь зелени ( укроп, лук, петрушка), паприку, мед, чеснок гранулированный, хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут.
2. На нарезанные полосы бекона ( у меня готовые) кладу полоску мяса, заворачиваю в рулет и нанизываю на шпажку по 3 шт.
3. Противень выстилаю пергаментом, переношу рулетики, сверху рулеты смазываю смесью террияки и кетчупа ( 1ст. л + 1ст. л.), посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, температура 250С на 30 минут.
Куриные шашлыки в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/