Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kuznetzova olga 77 ru
Описание: Когда-то, много лет назад, увидела этот рецепт по тв, в какой-то из передач готовил это Макаревич (не в Смаке). Он его там преподнёс как гарнир к рыбе. (Рыба у него шла обычная прижаренная под соусом тар-тар). Мне сам салат нравится и как отдельное блюдо. Вроде и лёгкий (в нём нет ни майонеза, ни сметаны, ни масла), в то же время сытный за счет грецкого ореха. И довес -- кисленькая заправка. Заинтриговала? Приступим тогда.Подготовим продукты: Огурцы, салат и базилик промываю. Сегодня у меня базилик свой из морозилки. Я люблю фиолетовый. |
Беру глубокую миску. В неё нарезаю салат соломкой |
Добавляю к салату базилик |
Огурцы (у меня не крупные) режу их вдоль пополам, ещё раз вдоль пополам и стругаю тонкими четвертинками. Без фанатизма, прозрачность не нужна. Можно нарезать и кубиком, не принципиально. |
Добавляю кукурузу, слив из банки жидкость. |
Грецкие орехи мелко рублю ножом. Без фанатизма, нам порошок не нужен, но и крупные куски не надо |
Добавляю их в салатник |
Заправляю этим салат и быстро перемешиваю |
Подавать желательно сразу. Так выглядит порция. Идеальный гарнир к жареной рыбе. Мне нравится как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита |