Описание: Густое варенье из лепестков розы за 5 минут, без потери цвета и аромата. Насыщенный вкус, аромат, густое, подходит для всего как топпинг, как прослойка для тортиков.
Практически из ничего шикарный десерт!
Ингредиенты
Лепестки
(роз)
— 100 г
Сахар
— 500 г
Вода
— 500 мл
Пектин
(желфикс 2/1)
— 20 г
Кислота лимонная
— 1 ч. л.
Приготовление
Выбирайте для варенья ароматные розы, необработанные химией, желательно используйте дамасскую розу.
1. Тщательно промойте лепестки водой.
2. Добавьте сахар, кислоту и половину объёма воды к лепесткам, пробейте блендером лепестки до желаемой консистенции, добавьте оставшуюся воду и желфикс, перемешайте, перелейте в кастрюльку с толстым дном.
3. На среднем огне постоянно помешивая доведите до кипения, после закипания варите 3-4 минуты, снимите пенку.
4. Налейте варенье в стерильные банки. Хоть на пачке желфикса написано, что можно в чистые сухие банки, я баночки всё равно стерилизую на всякий случай, переворачивать укутывать банки не нужно, варенье испортится.
5. Уберите их в прохладное место или храните при комнатной температуре. Такое варенье отлично будет стоять 2 года, первый год у него будет неизменное качество, на второй год у него чуть-чуть пропадёт вкус и оно станет менее ярким по цвету. Готовьте с удовольствием!
Густое варенье из лепестков розы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/