Описание: Когда торт готовить слишком сложно или долго, а десерт все же нужен, тогда можно приготовить мусс в стаканчике, добавив ягоды/фрукты любимые, кусочки бисквита/ печенья/воздушного риса и получить замечательный десерт.
Ингредиенты
Шоколад молочный
(в моем случае карамелизированный)
— 350 г
Вода
— 160 г
Желатин
(48 г желатиновой массы)
— 8 г
Сливки
(35%)
— 380 г
Приготовление
Процесс приготовления:
1. В сотейнике довести воду до 85С и добавить желатиновую массу (желатиновая масса выдерживает температуру до 140С, поэтому можно добавлять и в самом начале).
2. Выливаем массу на шоколад и оставляем минуты на 2.
3. После, делаем эмульсию при помощи блендера, конечная температура 50-55С.
4. Взбиваем холодные сливки, пока не будут оставаться легкие следы от венчика (шантильи). Сливки не должны превышать 8-12С.
5. Выливаем часть шоколада в сливки и аккуратно перемешиваем. Затем сливки полностью добавляем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Конечная температура мусса 27-30С.
6. На дно стакана/креманки/силиконовй формочки можно положить кусочки печенья, бисквита, воздушного риса в шоколаде (мой случай) и залить немного мусса, добавить ягод по желанию (ежевика, вишня, смородина и т. д.), опять залить немного мусса и так до заполнения стаканчика или формочки.
7. Отправляем в холодильник на стабилизацию ( у меня ночь простояли). Если это силиконовые формочки, то нужно заморозить, чтобы потом можно было их вынуть.
8. Украшаем по желанию и насладжаемся.
Лето - это маленькая жизнь, которую можно наполнить красками и отличным настроением!!!
Торты, в которых я использовала именно этот мусс
И пусть весь мир подождет!!! Шоколадный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/