Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
Описание: Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков. Получается вкусно, бюджетно и сытноРис заранее отварить до готовности, промыть, дать воде стечь. |
Остудить. |
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. |
Грибы очистить, нарезать ломтиками. |
Обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. |
Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. |
Ложкой удалить часть мякоти. |
Мякоть кабачков порубить. |
Обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности. |
Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжаренного кабачка с луком. |
Добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. |
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану). |
Перемешать до однородности. |
Выложить лодочки из кабачков в форму или на противень. |
Наполнить начинкой, сверху смазать сырной смесью, накрыть форму фольгой. |
Запекать 40-60 мин. в духовке, заранее разогретой до 190С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10 мин., чтобы подрумянился сыр. |
Приятного аппетита! |