Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Автор: miroks

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Описание: Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков. Получается вкусно, бюджетно и сытно

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Рис заранее отварить до готовности, промыть, дать воде стечь.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Остудить.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Грибы очистить, нарезать ломтиками.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Ложкой удалить часть мякоти.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Мякоть кабачков порубить.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжаренного кабачка с луком.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану).

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Перемешать до однородности.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Выложить лодочки из кабачков в форму или на противень.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Наполнить начинкой, сверху смазать сырной смесью, накрыть форму фольгой.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Запекать 40-60 мин. в духовке, заранее разогретой до 190С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10 мин., чтобы подрумянился сыр.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами ингредиенты Приятного аппетита!




Кабачки, фаршированные рисом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru