Описание: Это действительно сладкое искушение. Необычайно вкусный десерт. Кто еще не пробовал, прошу к столу!
Ингредиенты
Сыр творожный
(крем-сыр)
— 175 г
Сливки
(33%)
— 200 мл
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Печенье
(савоярди)
— 20 шт
Молоко
— 70 мл
Стружка кокосовая
— 40 г
Персик
— 2 шт
Клубника
— 10 шт
Приготовление
1. Для крема: в глубокой миске взбиваю холодные сливки на низких оборотах, до стойких пиков. Отдельно смешиваю крем-сыр с сахарной пудрой и эту массу кладу во взбитые сливки, перемешиваю миксером на низких оборотах ( не перевзбейте, чтобы крем не разошелся). Готовый крем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой.
2. Наливаю молоко в тарелку, в другую тарелку сыплю кокосовую стружку. Беру печенье, на одну половинку наношу крема второй половинкой накрываю. Обмакиваю быстро в молоке, затем обваливаю в кокосовой стружке.
3. Беру обычную бумажную форму для кексов ( раздвигаю ее и имею идеальную форму для длинных пирожных), кладу в эту форму пирожное.
4. Украшаю сверху кремом и нарезанными дольками персика и клубники.
Пирожные Тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/