Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Завтра день святой равноапостольной великой княгини российской Ольги и, соответственно, мои именины! Поздравляю всех, кто еще носит это женское имя, и желаю мира, любви, добра и взаимопонимания! В этот предпраздничный день представляю вашему вниманию летний холодный торт. Я даже не нахожу слов, чтобы передать его восхитительный вкус! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов... просто безупречно! Процесс приготовления, конечно, не быстрый, но он того стоит. Угощайтесь!Приготовьте основу из песочного теста. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавьте желток, перемешайте. |
Всыпьте муку и замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. |
Песочное тесто достаньте из холодильника. Немного присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто по размеру разъемной формы для выпечки (у меня 18 см). |
Переложите на противень или поддон для выпечки, проколите вилкой. |
Выпекайте при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудите. |
Затем всыпьте сахарную пудру с крахмалом, взбейте до плотной массы. |
Добавьте измельченные орехи, перемешайте. |
Выложите массу в форму, застеленную пергаментом и выпекайте при 90*С около 2х часов. ***Я выпекала при 130*С (у меня духовка ниже не печет) около часа.*** |
Готовое безе остудите и поломайте на маленькие кусочки. |
Сливки взбейте до устойчивых пик. |
Добавьте кусочки безе, перемешайте, уберите в холодильник до использования. |
Приготовьте мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбейте с сахаром и лимонным соком. |
Сливки отдельно взбейте до устойчивых пик, добавьте к маскарпоне, перемешайте, уберите в холодильник до использования. |
Сборка. На песочное основание в форме выложите половину мороженого с безе. ***Для удобства сделайте бортики из пищевой или ацетатной пленки, у меня не было.*** |
Разровняйте. |
Выложите малиновый соус. |
Разровняйте. |
Выложите вторую часть мороженого с безе. |
Разровняйте. |
Сверху выложите мороженое с маскарпоне. |
Разровняйте (или сделайте произвольный рисунок). Уберите в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убрала на ночь.*** |
Немного полюбуйтесь внешним видом торта... |
И отрежьте первый кусочек. |
А теперь в полной мере насладитесь приготовленным тортом! |