Разрыхлитель теста
((пекарский порошок))
— 2 ст. л.
Сыр твердый
(чеддер)
— 125 г
Картофель
— 175 г
Вода
— 200 мл
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Простите, нету на этот раз пошагового....... как-то.. вот так вот(
Собственно приготовление:
1. Муку просеиваем в миску (я раза три просеивала.... видна разница.. и вам советую... ), добавить соль, горчичный порошок и пекарский порошок. Перемешиваю всe это венчиком...
2. Отвариваем картофель, делаем пюре, охлаждаем..
Берeм сыр, трeм его на мелкой тeрке...
Смешиваем охлаждeнный картофель и весь сыр,
________________________________________________________________
(по рецепту надо отложить 2 ст. ложки тeртого сыра... он будет использоваться для посыпки хлеба сверху, перед тем, как ставить его в духовку... ) - я не откладывала.
________________________________________________________________
3. Воду и масло влить в картофельно-сырную массу, затем всыпать нашу сухую смесь, все тщааательнейшим образом вымешиваем, добиваемся однородности.
4. Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность.. продолжаем вымешивать........ затем формируем лепeшку, оставляем минут на 5 -10, накрыв полотенцем,
5. В это время.. (если на противне выпекать будете, то смажьте его сливочным маслицем пообильнее, если на бумаге для выпечки, то чуть-чуть... естественно.. чем))) пекарской кисточкой)))) духовку на 220 -225 градусов...
6. Выкладываем тесто на бумагу для запекания , намечаем разрезики сверху.. а можно крест-накрест, тоже очень красиво выходит!
Выпекаем 30 минут +-.
Приятного аппетита!
Хлебушек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/