Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте. |
![]() |
Затем всыпьте муку, соль и ванилин. |
![]() |
Замесите тесто, скатайте в 2 шарика, уберите в холодильник на 30-60 минут. |
![]() |
Затем распределите руками по формам (у меня две). Как видите, в формах есть специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики. |
![]() |
Проколите тесто вилкой в нескольких местах. |
![]() |
Выпекайте вслепую (положите горох или фасоль на тесто, предварительно застелив бумагой для выпечки, чтобы тесто не вздулось) при 180*С 20-25 минут. |
![]() |
Остудите. |
![]() |
Аккуратно выньте коржи из формы и переверните (если у вас такая же форма). |
![]() |
Для крема творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, немного взбейте. |
![]() |
Добавьте зеленый краситель по желанию. |
![]() |
Перемешайте. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок. |
![]() |
Выложите крем на испеченные коржи, разровняйте. На один корж я выложила белый крем. |
![]() |
А на второй с красителем. |
![]() |
Украсьте сверху ягодами по вкусу. Тут ежевика и земляника. |
![]() |
А тут я еще добавила маленькие виноградинки. |
![]() |
На 1-2 часа поместите десерт в холодильник. |
![]() |
Теперь можно подавать к столу! |