Описание: Салат где присутствуют баклажаны, это всегда вкусно, красиво, актуально и зимой и летом.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Помидоры черри
— 12 шт
Бекон
— 120 г
Оливки черные
— 200 г
Петрушка
— 1 пуч.
Уксус
— 3 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 3 ст. л.
Соевый соус
(+ 1 ст. л. террияки)
— 2 ст. л.
Бальзамик
— 1 ст. л.
Горчица
(дижонская)
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 70 мл
Кунжут
— 1 ст. л.
Соль
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.
2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал, хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.
3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.
4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.
5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок.
6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.
7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.
Салат из баклажанов c беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/