Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами

Автор: volchitca77

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами

Описание: Доброго времени суток! Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Хлеб получатся и вкусный, полезный и очень сытный, один кусочек и получаем ощущение сытости на долго! Я взяла за основу один рецепт с Ютуб канала, но немного изменила некоторые ингредиенты и технологию приготовления. Мультиварку я уже освоила (более-менее). Теперь осваиваю выпекание хлеба в мультиварки. Всегда хотелось, тоже внести свою лепту и добавить рецепт. Начну с хлеба. Строго не судите, я только учусь))

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами ингредиенты В отдельной миски, смешиваем: - Мука пшеничная цельнозерновая (просеянная) - 700 гр. - Мука ржаная обдирная (просеянная) - 100 гр. - Отруби - 50 гр. - Соль - 10 гр. Размешать и добавить семена: - Семена подсолнуха - 3 ст. л. - Семена льна - 7 ч. л. - Кунжут - 7 ч. л. - Семена "Чиа" - 7 ч. л. Еще раз размешать. Количество добавляемых семян, смотрите по своему вкусу. Так-как большее кол-во семя может горчить (Но мне нравится)

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами ингредиенты Отдельно активировать дрожжи: Я всегда дрожжи активирую отдельно, а не смешиваю сразу с мукой. Потому что они могут оказаться плохими. Если нормально забурлили и поднялись, то смело можно смешивать с мукой. - Сахар - 30 гр. 2 ст. л. - Вода теплая - 600 мл. - Дрожжи сухие - 7 гр.

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами ингредиенты Смешать муку с подготовленными дрожжами и добавить – Растительное масло - 40 мл. (2 ст. л.) Замесить тесто. Накрыть чашу, в которой замешивали, пакетом, и завернуть в полотенце. Оставить в теплом месте на 20 - 30 мин.

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами ингредиенты Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выкладываем в чашу тесто и немного разравниваем. Тесто сверху слегка, кисточкой, увлажнить водой или маслом. Посыпать семенами "Льна", "Кужута" и "Чиа" – где-то по 1 ч. л. получается.

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами ингредиенты Установить чашу с тестом в мультиварку на "расстойку" режим "Подогрев" я выбираю режим "Йогурт" 35°C на 15мин. Затем дать время хлебушку постоять спокойно и еще увеличиться в размере (примерно 20-30 минут).

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами ингредиенты Выпекать хлеб на режиме "Выпечка" 60 мин. с одной стороны и 15 мин. с другой. Для того что бы вынуть хлеб из чаши, я использую самодельный тефлоновый коврик с "лямками" просто вырезала его такой формы (фото добавила). Но есть еще способ что бы легко достать выпечку из чаши, воспользоваться дополнительной чашей для готовки на пару (есть в каждой мультиварки). Накрыть сверху и придерживая, аккуратно, просто перевернуть.

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами ингредиенты После того как хлеб испечется, достаем хлеб, кладем его на решётку и прикрываем хб полотенчиком. Я использую решётку-гриль от микроволновки.

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами ингредиенты Приятного всем аппетита! Добра и здоровья вам!




Хлеб из цельнозерновой муки с семенами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru