Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
Описание: Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально подойдут не только к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам, но и будут очень вкусны как самостоятельное блюдо. На сайте рецепты ёжиков тоже есть, но совпадения при поиске по ингредиентам не выдало.Рис отварить до полуготовности, промыть и дать воде стечь. |
* |
1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. |
* |
В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. |
* |
Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч и уложить их в глубокую сковороду. |
Смешать томатную пасту, сметану и сахар. Постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния. |
* |
Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 - 40мин. |
* |
Приятного аппетита! |