Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булгур с крылышками

Автор: Festina

Булгур с крылышками

Описание: Булгур с овощами, запечённый с куриными крылышками в духовке. Овощи можно брать любые, на свой вкус. А крылышки заменить голенями или бедрами курицы. Полезно и вкусно. Отличный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Приготовление

Булгур с крылышками ингредиенты Крылышки разделить на сегменты. Замариновать в любимом маринаде (у меня куркума, сванская соль), добавить приправы, посолить. Овощи нарезать кубиками.

Булгур с крылышками ингредиенты Обжарить овощи на растительном масле буквально пару минут. Я обжариваю сразу в форме для запекания.

Булгур с крылышками ингредиенты Сложить в форму для запекания овощи, промытый булгур, зелень. Посолить с расчетом, что крылышки тоже соленые.

Булгур с крылышками ингредиенты Влить воду в соотношении булгур:вода = 1:2. Можно добавить приправы и сюда, но это не обязательно, т. к. маринад и сок от крылышек пропитает булгур в процессе запекания.

Булгур с крылышками ингредиенты Выложить крылышки.

Булгур с крылышками ингредиенты Запекать 20-30 минут при 180-200 градусах. Готовность смотреть по своей духовке. Главный ориентир - крылышки подрумянятся, а жидкость впитается - булгур будет готов.

Булгур с крылышками ингредиенты И вкусный ужин готов! Моя 8-летняя дочь, которая очень любит крылышки, но не с таким удовольствием ест овощи, иногда сама просит это блюдо. Приятного аппетита!




Булгур с крылышками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru