Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Festina
![]() |
Крылышки разделить на сегменты. Замариновать в любимом маринаде (у меня куркума, сванская соль), добавить приправы, посолить. Овощи нарезать кубиками. |
![]() |
Обжарить овощи на растительном масле буквально пару минут. Я обжариваю сразу в форме для запекания. |
![]() |
Сложить в форму для запекания овощи, промытый булгур, зелень. Посолить с расчетом, что крылышки тоже соленые. |
![]() |
Влить воду в соотношении булгур:вода = 1:2. Можно добавить приправы и сюда, но это не обязательно, т. к. маринад и сок от крылышек пропитает булгур в процессе запекания. |
![]() |
Выложить крылышки. |
![]() |
Запекать 20-30 минут при 180-200 градусах. Готовность смотреть по своей духовке. Главный ориентир - крылышки подрумянятся, а жидкость впитается - булгур будет готов. |
![]() |
И вкусный ужин готов! Моя 8-летняя дочь, которая очень любит крылышки, но не с таким удовольствием ест овощи, иногда сама просит это блюдо. Приятного аппетита! |