Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Приготовьте шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешайте, добавьте сгущенное молоко и сливки, перемешайте. |
![]() |
Всыпьте шоколадные шарики. |
![]() |
Перемешайте. |
![]() |
Выложите массу в разъемную форму (у меня 18 см), застеленную пищевой пленкой, разровняйте, уберите в холодильник до использования. |
![]() |
Творожно-зефирный слой. Зефир поломайте на кусочки, залейте сливками, оставьте до размягчения. |
![]() |
Затем добавьте сметану, сахар и все немного взбейте. Добавьте творожный сыр, перемешайте. |
![]() |
Желатин залейте водой на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожно-зефирную массу и все взбейте. |
![]() |
На застывшую шоколадную основу в форме вылейте творожно-зефирную массу и уберите в холодильник до застывания. |
![]() |
Перемешайте, доведите до кипения, варите 2-3 минуты до загустения. Остудите. |
![]() |
Выложите вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределите, оставив место по краям без вишни. Уберите в холодильник. |
![]() |
Творожный слой. Творог смешайте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. |
![]() |
Желатин замочите в воде на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожную массу, добавьте лимонный сок и доведите до однородности с помощью погружного блендера. |
![]() |
Аккуратно вылейте творожную массу в форму с тортом, снова уберите в холодильник до застывания. |
![]() |
Полностью застывший торт аккуратно достаньте из формы, украсьте ежевикой и шоколадными каплями. |
![]() |
Подавайте к столу! |