Описание: Печется у меня в духовке торт, собралась я уже делать лимонный крем к нему, а в холодильнике ни лимонов, ни масла (вернее остатки масла). Но зато нашлись апельсины и белый шоколад.
Ингредиенты
Шоколад белый
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Апельсин
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Растереть яйца с сахаром,
выдавить из апельсинов сок и влить в яйца
В кастрюльке растопить на медленном огне масло с шоколадом
И в эту кастрюльку понемножку вливаем смесь из яиц, сахара и сока и постоянно помешиваем до загустения.
Крем должен загустеть, но не кипеть! На фото я пыталась показать, что он действительно загустел.
Ждем, пока остынет, и намазываем наш тортик. В разрезе тортик не покажу, т. к. на момент добавления рецепта он пекся Крем апельсиновый для тортов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/