Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Если вам попался невкусный арбуз, приготовьте из него варенье со свежей ноткой лимончелло. Я варю его с малым количеством желирующего сахара, который можно заменить на сахар и пектин. Лимончелло можно заменить каким-либо сиропом, внизу есть ссылка на рецепт сиропа.Варенье готовится очень быстро. У меня сахар уже с пектином 3'1, если сахар без пектина, то добавить пектин отдельно, по пропорциям на упаковке. |
Очистить и нарезать арбуз кубиками, удалить семена. |
Выложить в кастрюлю арбуз, добавить сахар с пектином, лимончелло и лимонный сок, довести до кипения. |
Снять с плиты и пробить погружным блендером. Опять довести до кипения и варить 4-5 минут. Сделать тест на желирование, если ещё не густое, варить ещё 2-3 минуты. |
Разлить по банкам, у меня получилось 4 баночки общим весом около 1 кг. |
Перевернуть баночки минут на 5 минут. Варенье готово! |
Чуть-чуть осталось на пробу |
Даже с ложки не стекает! |