Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочные кольца с арахисом

Автор: inna_2107

Песочные кольца с арахисом

Описание: Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом. Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году. Когда - то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов. Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста. Но результат всё равно понравился.

Ингредиенты

Приготовление

Песочные кольца с арахисом ингредиенты Рецепт из книги. Вместо миндаля использовала арахис.

Песочные кольца с арахисом ингредиенты Подготовить ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Песочные кольца с арахисом ингредиенты Сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Песочные кольца с арахисом ингредиенты Добавить три желтка и растереть до однородной массы.

Песочные кольца с арахисом ингредиенты Добавить муку с содой и замесить тесто. Завернуть его в плёнку пищевую или пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно и больше.

Песочные кольца с арахисом ингредиенты Арахис лучше всего очистить. Я покупаю уже очищенный. Арахис обжарить, остудить и измельчить удобным для Вас способом. Я пересыпала холодный арахис в пакет и прокатала по нему скалкой. Старайтесь не переусердствовать. Он не должен быть слишком мелким.

Песочные кольца с арахисом ингредиенты Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезать заготовки круглой формы диаметром примерно 10 см. Внутреннее отверстие можно сделать небольшой рюмкой или формой для печенья. Смазать кольца белком яйца, посыпать арахисом, переложить на противень. Я это сделала при помощи плоской кулинарной лопатки. Убрать в морозильную камеру минут на 10.

Песочные кольца с арахисом ингредиенты Выпекать кольца при температуре 220-230 гр. 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кольца должны быть светлыми. Немного остудить на противене, затем снять с помощью лопатки ( так как они хрупкие), переложить на решётку и остудить.

Песочные кольца с арахисом ингредиенты Приятного аппетита!

Песочные кольца с арахисом ингредиенты Так как в рецепте количество муки указано в стаканах непонятно какого объема, то я взяла старый граненый стакан, отмерила им 2 1/2 стакана муки, взвесила. Получилось 350 гр. муки. Сорт высший - производитель Макфа. При замешивании теста мне пришлось добавить 80 гр. Это всё-таки существенное количество.





За это время качество продуктов конечно существенно изменилось. И я сделала вывод, что всё-таки нужно ориентироваться по ходу действия исходя из основного рецепта делать корректировку, чтобы не выбрасывать готовое изделие в мусорное ведро.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 колец и 3 небольшие полоски печенья.






Стакан использовала гранёный с ободком. Муку насыпала до края стакана.







Иногда во время выпечки песочное тесто расплывается, не держит форму. После такой манипуляции
сохранит свою форму и структуру во время приготовления.

Песочные кольца с арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru