Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irache
![]() |
бисквит: яйца взбиваем с сахаром, затем осторожно перемешиваем с мукой, выпекаем при темп. 190гр-30мин (у меня духовка небольшая) |
![]() |
Режем на два коржа |
![]() |
Укладываем в разъёмную форму, по боковинкам украшение из теста, на дно первый корж, пропитываем сиропом (сахар+вода+джем+сок лимона) |
![]() |
крем: желтки растираем с сахаром, затем добавляем муку и немного тёплого молока (чтобы не образовывались комочки при варке крема) |
![]() |
В кипящее молоко выливаем массу и кусочки шоколада, варим 5 минут |
![]() |
покрываем кремом первый корж. |
![]() |
шоколадный мусс: желтки взбиваем с сахаром |
![]() |
соединяем взбитые желтки и растопленный шоколад с маслом |
![]() |
взбиваем сливки в устойчивую пену и соединяем с остывшей шоколадно-желтковой массой. |
![]() |
укладываем второй корж и заполняем шоколадным муссом, верх торта украсила растопленным шоколадом, охлаждаем 4 часа. :-) |