Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
![]() |
В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч. л. сахара и 2ст. л. муки. |
![]() |
Все размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы поднялись дрожжи. |
![]() |
* |
![]() |
Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить. |
![]() |
Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом). |
![]() |
Накрыть тесто салфеткой или крышкой и поставить подниматься, примерно, на 1ч. |
![]() |
* |
![]() |
В глубокой миске перемешать изюм и яблоки. |
![]() |
Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков. |
![]() |
Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром). |
![]() |
* |
![]() |
На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром. |
![]() |
Тесто завернуть в рожок и защипать края так, чтобы при выпекании не вытекал сок. |
![]() |
* |
![]() |
Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в глубокую мисочку и добавить в него сахар и муку. |
![]() |
Все хорошо перетереть руками. |
![]() |
Должна получиться вот такая однородная смесь. |
![]() |
После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью. |
![]() |
И посыпать сладкой крошкой. |
![]() |
Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 200C. |
![]() |
Приятного аппетита! |