Свеклу, морковь, картошку отвариваем в мундире (если есть большая кастрюля то можно вместе)
чистим сельдь (можно и филе, но по мне из обычной вкусней получается, она более сочная)
овощи натираем на терке (по отдельности )все выкладываем слоями чередуя
какой порядок в принципе неважно (я все время делаю, как получится и всегда вкусно) пусть будет так: картофель, свекла, сельдь, морковь, майонез (майонеза можно побольше чтоб сочнее было, только не переусердствуйте, а то поплывет)картофель, свекла, сельдь, свекла, майонез (морковь я не очень люблю поэтому кладу один слой, остатки на украшения)яйцо натираем на мелкой терке и посыпаем сверху (тоже как украшения)если делаете с яйцом надо будет накрывать, яйца быстро обветриваются и теряют вид.
вроде все!!! получается двухэтажная селедка под шубой
приятного аппетита
Салат "Сельдь под шубой" по-моему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/