Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дынно-лимонный курд

Автор: СкарлеттО

Дынно-лимонный курд

Описание: Ароматный дынно-лимонный курд, которым можно прослаивать торты, заполнять тарты, готовить пирожные, конфеты, подавать к блинам, оладьям, тостам, булочкам или в качестве самостоятельного десерта. По сути курд это заварной крем на фруктовом соке или пюре. И, кстати, у меня сегодня постный вариант, а в классический курд еще добавляются яичные желтки. Но в любом случае это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Дынно-лимонный курд ингредиенты Мякоть дыни поместите в чашу блендера и измельчите. Переложите пюре в кастрюльку. Добавьте сок и цедру лимона, сахар по вкусу и крахмал, перемешайте.

Дынно-лимонный курд ингредиенты Поставьте смесь на небольшой огонь, нагревайте, помешивая.

Дынно-лимонный курд ингредиенты Доведите до кипения. Смесь загустеет. Густоту можно регулировать добавив больше или меньше крахмала.

Дынно-лимонный курд ингредиенты Остудите курд, разложите по креманкам или используйте в других блюдах.

Дынно-лимонный курд ингредиенты Подавайте к столу.

Дынно-лимонный курд ингредиенты Приятного аппетита!










Дынно-лимонный курд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru