Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашняя лапша "Соба"

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Домашняя лапша Соба

Описание: Если вам нравится вкус гречки, то и эта лапша придется по вкусу. Богата белками и железом благодаря использованию гречневой муки.

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя лапша Соба ингредиенты В ингредиентах указано количество муки, необходимое для замешивания теста. Дальнейшее раскатывание потребует еще 1-2 горстей пшеничной муки, но часть из нее будет не использована, так как осыпется после "рассоединения" нарезанной лапши.

Домашняя лапша Соба ингредиенты Из указанных ингредиентов замешиваем лапшу. Тонко раскатываем ее и густо посыпаем пшеничной мукой. Сворачиваем тесто рулетом и тонко нарезаем. Примечания: соль не добавляла, та как она в тесте все равно не чувствуется, а лишняя соль организму не нужна (по статистике люди и так переедают соли с разными продуктами). К тому же лапша будет подаваться с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами, которые и так большинство людей солят хорошо. Обычно оставляю тесто примерно на 20-40 минут в чашке, закрыв крышкой или пакете, чтобы не обветрилось. Иногда и сразу готовлю, когда времени нет. Если время позволяет, то тесту лучше дать полежать на всякий случай. По текущим пропорциям воды и муки получается эластичное и не сухое тесто, поэтому можно сильно не беспокоиться по этому вопросу. Единственно, может быть важным уточнение о том, что я сначала перемешала жидкие составляющие с гречневой мукой, а затем добавила пшеничную. Яйцо использовала крупного размера.

Домашняя лапша Соба ингредиенты Стряхиваем лишнюю муку и варим 4-6 минут (в зависимости от толщины).

Домашняя лапша Соба ингредиенты Подавать с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами или просто с маслом. Приятного аппетита!




Домашняя лапша "Соба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru