Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
Описание: Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, с легкой сладковатой медовой ноткой, которая и придаёт ей особый вкус. Похожий рецепт на сайте имеется, но все же есть различия по составу, поэтому рискну выложить.Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. |
Промыть печень под проточной водой. |
Затем дать воде стечь и выложить в миску. |
В промытую печень добавить крахмал, соль и хорошо перемешать. |
Миску с печенью временно отставить в сторону. |
Лук очистить и нарезать полукольцами. |
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриную печень и обжаривать 3мин на сильном огне, помешивая время от времени. |
Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 3мин на среднем огне. Далее добавить томатную пасту, влить соевый соус и мед, каждый раз перемешивая содержимое. |
* |
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10мин. |
Приятного аппетита! |