Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень по-турецки

Автор: miroks

Куриная печень по-турецки

Описание: Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, с легкой сладковатой медовой ноткой, которая и придаёт ей особый вкус. Похожий рецепт на сайте имеется, но все же есть различия по составу, поэтому рискну выложить.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень по-турецки ингредиенты Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды.

Куриная печень по-турецки ингредиенты Промыть печень под проточной водой.

Куриная печень по-турецки ингредиенты Затем дать воде стечь и выложить в миску.

Куриная печень по-турецки ингредиенты В промытую печень добавить крахмал, соль и хорошо перемешать.

Куриная печень по-турецки ингредиенты Миску с печенью временно отставить в сторону.

Куриная печень по-турецки ингредиенты Лук очистить и нарезать полукольцами.

Куриная печень по-турецки ингредиенты В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриную печень и обжаривать 3мин на сильном огне, помешивая время от времени.

Куриная печень по-турецки ингредиенты Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 3мин на среднем огне. Далее добавить томатную пасту, влить соевый соус и мед, каждый раз перемешивая содержимое.

Куриная печень по-турецки ингредиенты *

Куриная печень по-турецки ингредиенты Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10мин.

Куриная печень по-турецки ингредиенты Приятного аппетита!




Куриная печень по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru