Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Смело пробуйте... печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.Лук нарезать полукольцами, слегка посолить, посыпать сахаром и мукой. Хорошо перемешать руками, разбирая лук на отдельные элементы. |
На смеси растительного и сливочного масла (2/3 от общего объёма), обжарить лук до зарумянивания, перед готовностью добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты. |
Снять лук со сковороды на бумажную салфетку. |
Пока обжаривается лук, надрезать каждый кусочек печени по краям, как на фото. Это нужно для того, чтобы печень по краям не стягивалась. |
Взбить яйцо с 1 ст. л. воды, у меня на фото 2 яйца, но мне было много, одного хватит. |
Обмакнуть печень в молоке, посыпать чёрным перцем и паприкой. НЕ СОЛИТЬ! |
Обмакнуть в яйце, следом хорошо обвалять в панировочных сухарях, все шницели подготовить таким образом. |
В оставшемся масле быстро обжарить печень с одной стороны в течение 2-3 минут. |
Перевернуть, слегка посолить и жарить ещё 2-3 минуты. |
После переворачивания сразу добавить лук в сковороду, чтобы немного подогреть его. |
Я подавала с картошкой, приготовленной в духовке " а-ля фри" |
И кусочек в разрезе. |