Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Чародейкою зимою Околдован, лес стоит - И под снежной бахромою. Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит….. вот уже середина зимы…а у нас идет дождь… а так хочется НАСТОЯЩЕЙ зимы.. с белым искрящимся снежком.. с легким бодрящим морозцем…. покрытой зеркальной корочкой льда речушкой.. ну а пока это только мечты.. на нашем столе расцвел зимний цветок, припорошенный белым шоколадом и кокосовой стружкой.. выросший на воздушных ароматных коржах, покрытых шоколадно-сметанным кремом с прослойкой из лимонно-апельсинового суфле и…. милые поварят, приглашаю всех на чаечек!Приготовим суфле: смешиваем свежевыжатый сок, мед и яйца, ставим на водяную баню и венчиком слегка взбиваем |
Добавляем крахмал и ванилин, продолжая взбивать |
Снимаем с огня, как только слегка начнет загустевать, добавляем масло |
Затем сливки и все взбиваем миксером или блендером в однородную пушистую массу |
Приготовим крем: на водяной бане надо растопить шоколад, поломанный на кусочки затем добавить сметанку и немного ванилинчика |
Все хорошенько ложкой размешать |
Выкладываем один корж на блюдо и пропитываем коньяком или (если будут кушать детки) любым сиропом |
Смазываем шоколадным кремом, выкладываем слой кружочков банана, затем слой суфле |
Следующий корж пропитываем коньячком, покрываем шоколадом и измельченными орешками |
Выкладываем последний корж, пропитываем его коньячком, покрываем оставшимся кремом верх и бока тортика |
Обсыпаем хорошенько бока тортика смесью кокосовой стружки с тертым белым шоколадом |
Верх украшаем цветочком из апельсина, миндалем, клюквой приятнейшего Вам аппетита! :) |
P.S. тортик ели у папочки на дне рождения, поэтому фотографировать на праздничном столе в разрезе было неудобно... в связи с чем, фото в разрезе не очень удачное получилось:) |