Описание: Всем привет! У меня сегодня для Вас мой любимый рецепт ароматного супа- мясной сборной солянки. Идеально для тех, кто любит сытные и наваристые супы. По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она всегда получается очень вкусной. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
Мясо
(у меня говядина на кости)
— 500 г
Лук репчатый
(1шт для бульона, 1 шт для зажарки)
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Огурец соленый
— 4 шт
Сосиска
(130 г)
— 2 шт
Колбаса
(полукопченая)
— 120 г
Колбаски
(охотничьи полукопченые)
— 70 г
Ветчина
— 100 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Рассол
(огуречный)
— 150 мл
Маслины
(без косточек)
— 60 г
Вода
(в зажарку + 100 мл жидкость из-под маслин)
— 100 мл
Соль
Перец черный
Лимон
(для подачи)
— 1 шт
Зелень
(для подачи)
— 1 пуч.
Приготовление
1. Приготовление бульона:
- Положите в кастрюлю 500 г говядины на кости и одну очищенную луковицу. Залейте 2 литрами воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите почти до кипения.
- Перед закипанием снимите образовавшуюся пену ложкой или ситечком.
- Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.
3. После приготовления бульона:
- Через час варки выньте мясо и луковицу из бульона. Накройте крышкой и дайте мясу остыть.
4. Приготовление зажарки:
- На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте около 1 минуты.
- Добавьте нарезанные огурцы и 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте.
- Влейте 150 мл огуречного рассола, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.
- Добавьте все нарезанные колбасные изделия и сосиски. Жарьте 5 минут.
5. Сборка солянки:
- Остывшую говядину нарежьте кубиками.
- Горячий бульон снова поставьте на плиту и добавьте в него зажарку.
- Добавьте нарезанную говядину и маслины без косточек (60 г).
- Попробуйте на соль и добавьте по вкусу, при необходимости добавьте немного чёрного перца.
- Влейте 100 мл жидкости из-под маслин. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут.
6. Подача:
- Подавайте солянку горячей, добавив в каждую тарелку кружок лимона, посыпав зеленью и добавив сметану.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/