|
Моем, чистим яблоки и запекаем/варим удобным вам способом.
Я запекала 25 мин при 150С (без предварительного разогревания духовки) и после окончания запекания оставила в духовке еще на 30-40 мин.
Охлажденные яблоки измельчаем блендером, смешиваем с одной ложкой
арахисовой пасты или измельченным жареным арахисом (чем мельче, тем лучше). Благодаря яблочному "соку" арахисовая паста не будет сухой.
При необходимости можно заморозить в силиконовых формочках.
Примечание: В зависимости от сорта и размера яблок, а также плотности расположения кусочков яблок на металлической или стеклянной форме, время запекания будет немного разным. Рецепт подходит к разным яблокам, но при запекании лучше за ними периодически приглядывать, чтобы найти оптимальные условия запекания именно ваших яблок. Я готовлю из Кортланда (остаются целыми при запекании как на фото) или из Макинтоша (или Паула Рэд), которые теряют форму при тех же условиях запекания. Нежнее по текстуре второй вариант. У всех яблоки разные, поэтому не описаны строгие условия запекания.
Если используется сладкий сорт яблок, то сладости и сладкоежкам будет достаточно. При желании можете добавить сахара, меда или сиропа. Ни разу не добавляла подсластителей, поэтому не могу сказать сколько вам нужно их добавить, чтобы угодить вашим вкусовым предпочтениям.
Само собой разумеется, что арахис должен быть жареным и очищенным. |