Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с ревенем и миндалем

Автор: galacomzone-2018

Пирог с ревенем и миндалем

Описание: Ревень - это овощ. Его стебель имеет нежный кисловато-освежающий вкус из-за наличия в нем яблочной и лимонной кислот и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Но не всем нравится именно этот его своеобразный вкус. В этом случае можно добавить ваши любимые ягоды или цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками, примерно по 1 см., добавить цедру, все засыпать сахаром, перемешать и отставить.

Пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Все перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если оно покажется вам сухим, добавьте по 1 ст. л. холодную воду. Включить духовку для разогрева до 180-190С.

Пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Тестом выложить дно формы (диаметром 27 см) и сформировать бортики. Дно посыпать крахмалом. Ревень с образовавшимся соком выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут. Сметану смешать с молотым миндалем и миндальным ароматизатором и залить ею ревень. Опять поместить в духовку и выпекать еще 15 минут.

Пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Пирог лучше есть слегка теплым или холодным.




Пирог с ревенем и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru