Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю вашему вниманию торт-эксперимент с бисквитом на основе пюре из дыни с овсяными хлопьями и дынно-лимонным курдом. Торт получился в меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Эксперимент удался, попробуйте!Приготовьте дынный бисквит. Мякоть дыни поместите в чашу блендера. |
Измельчите в пюре. |
Добавьте воду, сахар и ванилин, перемешайте. |
Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки, добавьте в пюре, перемешайте. |
Влейте растительное масло, перемешайте. |
Всыпьте муку с разрыхлителем. |
Хорошо перемешайте. |
Тесто выложите в форму для выпечки (18-20 см). |
Выпекайте при 180*С 40-45 минут. |
Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2-3 коржа (у меня 3). |
Приготовьте дынно-лимонный курд. Мякоть дыни поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешайте. |
Поставьте смесь на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения, смесь загустеет. Остудите. |
Коржи бисквита промажьте остывшим курдом, укладывая друг на друга. |
Затем обмажьте курдом весь торт со всех сторон. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте дольками абрикосов и мятой. |
Подавайте к столу. |
Приятного аппетита! |