Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса в Великобритании. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки в духовке! Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. Сегодня у меня вариант шоколадных валлийских кейков. Попробуйте!Сливочное масло порубите с мукой в крошку. |
Добавьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин (или корицу). |
Перемешайте, выложите все на рабочую поверхность. |
Замесите тесто руками, скатайте в шар. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. молока, если тесто будет крошиться, мне не понадобилось. |
Раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте любые фигурки. |
Выпекайте кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. |
Кейки можно подать традиционно со взбитыми сливками, разрезая вдоль пополам и промазывая между кусочками, или просто посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития! |