Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Нежный творожный лимонно-мятный пирог. Я готовила со свежей мятой, но можно использовать и сушеную. Попробуйте!Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте. |
Добавьте творог и ванилин, перемешайте. |
Всыпьте муку с солью и разрыхлителем (я забыла его положить, поэтому граница между тестом и начинкой не очень хорошо пропеклась). |
Перемешайте. |
Затем замесите тесто на рабочей поверхности, соберите в шар. |
Тесто распределите руками форме для выпечки (у меня 24 см), проткните вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось. |
Выпекайте при 180*С 12-15 минут. |
А пока приготовите начинку. Смешайте творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин и крахмал (лучше воспользоваться погружным блендером). |
Добавьте мяту и лимонный сок, перемешайте. |
На испеченный корж выложите начинку и снова поставьте в духовку на 40-45 минут. |
Начинка хорошо поднимется. |
Но при остывании опустится, но так и должно быть, это свойственно творожной начинке. |
Готовый пирог полностью остудите, а летом можно и охладить. |
Украсьте свежими ягодами и мятой по желанию и подавайте. |
Приятного аппетита! |