Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: annasabetian
Описание: Это блюдо левантийской кухни было создано шеф-поваром Бана Махаснех. Учитывая, что в данный момент мы проходим через сезон цуккини, то сочетание цуккини, картофеля, яиц с различными специями более чем уместно и очень вкусно.В глубокой ёмкости разогреть воду, и варить картофель 10 мин до полуготовности. Отложить в сторону. |
В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку масла с 1/2 чайной ложкой соли, добавить цуккини и варить на среднем огне 20-25 минут. Затем добавить чеснок и лук. |
В отдельной ёмкости взбить яйца с перцем чили, 3/4 кинзы и 1/2 чайной ложкой соли. Залить яичной смесью цуккини и тушить под крышкой минут 5 до готовности. |
К блюду добавить отложенный картофель. Посыпать четвертью лука и оставшейся кинзой. Спрыснуть лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Можно подавать. Приятного аппетита! |