Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Краковское пирожное

Автор: Kleine Hase

Краковское пирожное

Описание: Много ли нас таких, кто помнит это вкусное, рассыпчатое пирожное из прошлого века? Рассыпчатая песочная основа и сверху ореховое облако из безе... Оооо... Это было моё одно из любимых пирожных! Недавно "наткнулась" в инете на это пирожное - воспоминания нахлынули и закружили! И вот - на ваш суд, а также для получения удовольствия, предлагаю этот рецепт! Наслаждайтесь, дорогие!

Ингредиенты

Песочная основа Безе

Приготовление

Краковское пирожное ингредиенты Мягкое масло взбить с сахаром и желтком

Краковское пирожное ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем

Краковское пирожное ингредиенты Замесить тесто и дать отдохнуть минут 15

Краковское пирожное ингредиенты Раскатываем из теста прямоугольник размерами 20*25 см Немного "корявенько" получилось, но я старалась, как могла. Раскатываем прямо на противне, застелённой бумагой для выпечки. Для простоты раскатки теста - раскатывайте с помощью пищевой плёнки. Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. Корж должен приобрести золотистый цвет. Противень с коржом оставить в сторону.

Краковское пирожное ингредиенты 3 белка взбить в крепкую пену. Можно добавить, по желанию щепотку соли и пакетик ванильного сахара.

Краковское пирожное ингредиенты Добавить орехи, сахар - перемешать лопаткой. Миндаля не было. Я пекла с жаренным арахисом - из жестянной банки -из супермаркета. Думаю, подойдут любые любимые орехи. Грецкие... вряд ли.

Краковское пирожное ингредиенты Смесь переложить в кастрюлю - желательно с толстым дном и варить на небольшом огне до растворения сахара, постоянно помешивая - минут 10.

Краковское пирожное ингредиенты Снять кастрюлю с огня и в горячую массу добавить муку - перемешать. Нанести эту массу на корж и дать подсохнуть примерно 1 час. Можно через час проверить пальцем - масса не должна быть липкой и местами покрыться трещинками.

Краковское пирожное ингредиенты Затем разрезаем корж вдоль пополам и каждую половинку на 5 брусочков. После разрезов, раздвигаем кусочки друг от друга на небольшое расстояние.

Краковское пирожное ингредиенты И выпекаем при 160 градусах уже 25-30 минут. Красота!

Краковское пирожное ингредиенты Вкуснота! Наслаждаемся!

Краковское пирожное ингредиенты Угощайтесь, дорогие!












Краковское пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru