Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Много ли нас таких, кто помнит это вкусное, рассыпчатое пирожное из прошлого века? Рассыпчатая песочная основа и сверху ореховое облако из безе... Оооо... Это было моё одно из любимых пирожных! Недавно "наткнулась" в инете на это пирожное - воспоминания нахлынули и закружили! И вот - на ваш суд, а также для получения удовольствия, предлагаю этот рецепт! Наслаждайтесь, дорогие!Мягкое масло взбить с сахаром и желтком |
Добавить муку с разрыхлителем |
Замесить тесто и дать отдохнуть минут 15 |
3 белка взбить в крепкую пену. Можно добавить, по желанию щепотку соли и пакетик ванильного сахара. |
Добавить орехи, сахар - перемешать лопаткой. Миндаля не было. Я пекла с жаренным арахисом - из жестянной банки -из супермаркета. Думаю, подойдут любые любимые орехи. Грецкие... вряд ли. |
Смесь переложить в кастрюлю - желательно с толстым дном и варить на небольшом огне до растворения сахара, постоянно помешивая - минут 10. |
Затем разрезаем корж вдоль пополам и каждую половинку на 5 брусочков. После разрезов, раздвигаем кусочки друг от друга на небольшое расстояние. |
И выпекаем при 160 градусах уже 25-30 минут. Красота! |
Вкуснота! Наслаждаемся! |
Угощайтесь, дорогие! |