Описание: Очень люблю "синенькие". Чаще всего просто жарю их на сковороде. Но это очень жирно и калорийно, хотя не спорю - вкусно. Как-то отдыхала в Израиле и попробовала очень вкусную закуску, купленную в супермаркете. В составе не было ничего мудреного. Приехав домой я решила повторить этот рецепт. И у меня получилось! Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Баклажан
(Я беру несколько средних, размером 20 см)
— 2 шт
Петрушка
(Кладу на вкус)
— 1 пуч.
Чеснок
(2-3 будет достаточно. Иначе перебьет вкус баклажана)
— 2 зуб.
Майонез
(Добавляю на глаз, когда перебиваю баклажаны)
— 3 ст. л.
Соль
(Солите по вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
Баклажаны запекаем в духовке целиком 25-30 минут при 200 градусах.
Режем петрушку мелко
Перебиваем в блендере баклажаны, петрушку, чеснок и майонез. Майонез весь сразу лучше не класть. Если будет густо, всегда можно добавить. Когда консистенция меня устроила, солю и перчу.
Эту пасту можно есть на хлебе. Сверху обычно кладем ломтик помидора.
Закуска из баклажанов по-еврейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/