Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Очень ароматные, воздушные и влажные апельсиновые кексы с яблоками и хлопьями "7 злаков". Великолепная осенняя выпечка к чаю, а также отличный перекус для детей в школу. Попробуйте!Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, взбейте. |
Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина (у меня на фото без цедры, но с ней ароматнее), хорошо взбейте. |
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте. |
Добавьте хлопья и ванилин. |
Еще раз перемешайте. |
Яблоки нарежьте кусочками. Разложите половину теста по 10-12 формочкам для кексов (можно сразу вложить бумажные формочки для удобства). Выложите яблоки, сверху добавьте оставшееся тесто. |
Выпекайте кексы при 180*С около 25-30 минут до готовности, ориентируясь на особенности своей духовки. |
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. |
А можно испечь и один большой кекс, тогда яблоки нарежьте дольками. |