Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чахохбили из индейки

Автор: vasilevg

Чахохбили из индейки

Описание: Традиционное грузинское блюдо готовится, как правило, из курицы. Хотя в стародавние времена его готовили из фазана – думаю, это были кочевники. Где им было взять домашнюю курицу? Охотно идет в дело и индейка. Говорят, готовят чахохбили даже из баранины. Как-нибудь попробую. В этом случае я, во-первых, взял индейку, во-вторых, совсем не стремился к аутентичности, тем более что рецептов приготовления чахохбили много. Я взял за основу рецепт блюда из курицы Сталика Ханкишиева, заменив курицу крылом индейки. Правда, добавил еще три куриных голени – затерялись в холодильнике, оказались к столу. И вместо свежих помидоров взял консервированные пелати – очищенные от кожуры, в собственном соку. Главное – результат, а он превзошел ожидания.

Ингредиенты

Приготовление

Чахохбили из индейки ингредиенты Каждое крыло разделить на две части.

Чахохбили из индейки ингредиенты Уложить в посуду для маринования, к крыльям добавить куриные голени, посыпать специями: паприка (1 ст. л.), кайенский перец, кориандр, майоран.

Чахохбили из индейки ингредиенты Добавить хлопковое масло, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса – час.

Чахохбили из индейки ингредиенты Подготовить овощи. Лук порезать кубиком.

Чахохбили из индейки ингредиенты Перец болгарский – кубиком или как придется.

Чахохбили из индейки ингредиенты Помидоры пелати выложить в миску, можно их немного помять вилкой или разрезать.

Чахохбили из индейки ингредиенты Жгучий перец порезать полукольцами, убрав семена и перегородки.

Чахохбили из индейки ингредиенты Чеснок разделить на зубчики, очистить, раздавить.

Чахохбили из индейки ингредиенты Кинзу порезать без стеблей.

Чахохбили из индейки ингредиенты В сковороде растопить топленое масло, обжарить крылья и куриные голени на сильном огне, сложить в казан. Крылья индейки готовятся довольно долго, поэтому добавить бульон, воду – так, чтобы жидкость почти покрывала птицу. Посолить немного, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно полтора часа.

Чахохбили из индейки ингредиенты Тем временем поджарить лук на обычном подсолнечном масле до кремового цвета.

Чахохбили из индейки ингредиенты Добавить болгарский перец. Пожарить почти до мягкости перца.

Чахохбили из индейки ингредиенты Добавить помидоры вместе с соком. Все вместе тушить на среднем огне минут 20.

Чахохбили из индейки ингредиенты Добавить жгучий перец, оставшуюся паприку, размешать, тушить еще минут 5.

Чахохбили из индейки ингредиенты Когда в казане крылья и голени станут мягкими, отправить к ним соус, добавить уцхо-сунели, тушить еще минут 20. Добавить хмели-сунели, тушить еще минут 5.

Чахохбили из индейки ингредиенты Отправить кинзу, чеснок, сразу выключить плиту, накрыть казан крышкой и выдержать 5 минут. Чахохбили готово. В блюде украсить листиками кинзы. Приятного аппетита!




Чахохбили из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru