Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Традиционное грузинское блюдо готовится, как правило, из курицы. Хотя в стародавние времена его готовили из фазана – думаю, это были кочевники. Где им было взять домашнюю курицу? Охотно идет в дело и индейка. Говорят, готовят чахохбили даже из баранины. Как-нибудь попробую. В этом случае я, во-первых, взял индейку, во-вторых, совсем не стремился к аутентичности, тем более что рецептов приготовления чахохбили много. Я взял за основу рецепт блюда из курицы Сталика Ханкишиева, заменив курицу крылом индейки. Правда, добавил еще три куриных голени – затерялись в холодильнике, оказались к столу. И вместо свежих помидоров взял консервированные пелати – очищенные от кожуры, в собственном соку. Главное – результат, а он превзошел ожидания.Каждое крыло разделить на две части. |
Уложить в посуду для маринования, к крыльям добавить куриные голени, посыпать специями: паприка (1 ст. л.), кайенский перец, кориандр, майоран. |
Добавить хлопковое масло, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса – час. |
Подготовить овощи. Лук порезать кубиком. |
Перец болгарский – кубиком или как придется. |
Помидоры пелати выложить в миску, можно их немного помять вилкой или разрезать. |
Жгучий перец порезать полукольцами, убрав семена и перегородки. |
Чеснок разделить на зубчики, очистить, раздавить. |
Кинзу порезать без стеблей. |
Тем временем поджарить лук на обычном подсолнечном масле до кремового цвета. |
Добавить болгарский перец. Пожарить почти до мягкости перца. |
Добавить помидоры вместе с соком. Все вместе тушить на среднем огне минут 20. |
Добавить жгучий перец, оставшуюся паприку, размешать, тушить еще минут 5. |
Когда в казане крылья и голени станут мягкими, отправить к ним соус, добавить уцхо-сунели, тушить еще минут 20. Добавить хмели-сунели, тушить еще минут 5. |
Отправить кинзу, чеснок, сразу выключить плиту, накрыть казан крышкой и выдержать 5 минут. Чахохбили готово. В блюде украсить листиками кинзы. Приятного аппетита! |