Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Восхитительный лимонный пирог от Рейчел Аллен - нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Попробуйте!Муку просейте, добавьте холодное сливочное масло. |
Порубите или разотрите в крошку, всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте. |
Добавьте яйцо. |
Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут. |
Тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Я посыпала рабочую поверхность мукой, а сверху стелила бумагу для выпечки. |
Переложите тесто в форму для запекания (у меня 18 см), обрежьте края, если нужно, уберите в морозилку на 10 минут. |
Затем запеките "вслепую" (положите бумагу для выпечки на тесто и всыпьте фасоль, например) при 190*С 15-20 минут. |
Для начинки соедините яйца с сахаром в чаше для миксера. Взбейте около 10 минут. |
Добавьте сок и цедру лимонов, взбейте еще 5 минут. |
Влейте сливки и взбейте еще 5 минут. |
Форму с испеченным коржом выньте из духовки, уберите груз. |
Перелейте начинку на испеченный корж. Снизьте температуру до 120*С и выпекайте пирог 25-35 минут, пока начинка не схватится в серединке. |
Пирог полностью остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |
Подавайте к столу! |
И наслаждайтесь! |