Описание: Вкуснейший и полезный омлет без масла и жарки! Блюдо получается воздушным и очень нежным. Способ приготовления очень простой и занимает мало времени. Удивите свою семью и гостей оригинальным омлетом
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 150 мл
Соль
— 1/5 ч. л.
Зелень
— 1/8 пуч.
Приготовление
Возьмите 4 яйца и хорошенько их взбейте, чтобы масса стала однородной.
Измерьте объем взбитых яиц, а затем налейте в ту же чашку столько же молока, сколько получилось яиц.
Аккуратно влейте молоко к яйцам и медленно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной.
Добавьте щепотку соли по вкусу.
Налейте немного воды в глубокую сковороду или кастрюлю, затем поместите внутрь чашку с яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока вода закипит. После закипания варите омлет на пару в течение 20 минут.
По истечении времени аккуратно проведите лопаткой по краям омлета, чтобы отделить его от чашки.
Переверните омлет на тарелку, добавьте немного зелени для украшения.