Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из нута и креветок

Автор: annasabetian

Рагу из нута и креветок

Описание: Рагу из нута и креветок - блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из нута и креветок ингредиенты В глубоком казане разогреть оливковое масло, лук-порей, перец красный жгучий и чеснок. Готовить на сильном огне 4 минуты..

Рагу из нута и креветок ингредиенты Уменьшить огонь до среднего. Добавить тимьян, перцы и помидоры и варить 5 минут.

Рагу из нута и креветок ингредиенты Затем добавить вино и томатную пасту. Варить минуты 2 до испарения вина. Добавить апельсиновый джем, 1 чайную ложку копчёной паприки, соль и 800 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Рагу из нута и креветок ингредиенты В казан добавить нут, довести до кипения.. Затем, уменьшив огонь, тушить ещё 10 минут. Добавить креветки и гренки. Убрать казан с плиты, и дать содержимому казана "посидеть" три минуты до того, как креветки только-только прожарятся, а гренки впитают в себя жидкость. Можно подавать. Спрыснуть лимонным соком, посыпать эстрагоном. Приятного аппетита.




Рагу из нута и креветок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru