Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеная капуста с морковью и кольраби

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Квашеная капуста с морковью и кольраби

Описание: Обычно готовлю квашеную капусту с большим количеством моркови, которая придает оранжевый цвет ее "рассолу". Добавление кольраби привнесло более интересный острый и пикантный вкус. Любителям экспериментов рекомендую попробовать и этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Квашеная капуста с морковью и кольраби ингредиенты Почистить и вымыть морковь и кольраби. Если верхний лист капусты помятый, то его не используем. Нарезаем мелко капусту, а морковь и кольраби шинкуем на крупной терке. Для ускорения процесса можно использовать кухонный комбайн. Растворяем соль.

Квашеная капуста с морковью и кольраби ингредиенты Перемешиваем овощи в форме с солевым раствором и перекладываем в форму для квашения. Важно максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом. Оставляем в тепле на 1-2 дня и убираем в холодильник. Важно протыкать капусту 2-4 раза в день (в первые 2 дня), чтобы выпустить накопившиеся газы и вновь максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом.

Квашеная капуста с морковью и кольраби ингредиенты Можно уже пробовать через 3-4 дня. Перед подачей, отжимаем "рассол", который после использования капусты можно использовать для приготовления гарниров или супов. Приятного аппетита!




Квашеная капуста с морковью и кольраби — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru