Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Автор: СкарлеттО

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель

Описание: Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Томатный сок смешайте с молоком.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты В кастрюльку положите сливочное масло и муку.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты После каждого добавления добивайтесь однородности соуса.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались - пропустите соус через сито.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Залейте приготовленным соусом.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Посыпьте сверху тертым сыром.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие - дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Немного остудите и подавайте к столу.

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель ингредиенты Приятного аппетита!










Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru