Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Благодаря любимому сайту (и некоторым поварятам, которым ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!!!), я научилась печь хлебушек. Муж мой в восторге. А вчера я испекла его любимый лаваш, восторгу не было предела!!! Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.В тёплой воде растворить дрожжи. |
Добавить сахар (у меня тростниковый). |
Соль. |
Просеянную муку. Немного оставить для вымеса. |
Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10. |
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут. |
Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5. |
Потом опять в миску на 20 минут. |
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!! |