Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы грушевые

Автор: Himbeeren

Кексы грушевые

Описание: Влажные грушевые кексы на жирных сливках, без масла и яиц. Сливочно-нежные кексы с насыщенным ароматом и вкусом груши. И пусть вас не смущает их бледный вид, это моя своенравная духовка чудит. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Кексы грушевые ингредиенты Набор продуктов, который потребуется для приготовления кексов.

Кексы грушевые ингредиенты Отмерить нужное количество сахара и всыпать в чашу.

Кексы грушевые ингредиенты Взвесить и просеять пшеничную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. *По рецепту нужно было всего 200г муки, мне не хватило (это видно на фото с грушей), 300г меня вполне устроило.

Кексы грушевые ингредиенты Влить сливки.

Кексы грушевые ингредиенты Натереть на крупной тёрке грушу. *200грамм указанные в ингредиентах - это уже натёртая груша без кожицы и сердцевинки.

Кексы грушевые ингредиенты Аккуратно и быстро перемешать густое тесто. Заполнить на 2/3 бумажные капсулы. *Бумажные капсулы желательно взять хорошего качества.

Кексы грушевые ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 30 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! У кексов тончайшая корочка и необычный мякиш, чем-то напоминающий суфле. У меня такие кексы получились впервые. Пекла два раза за неделю с одинаковым результатом. Фото разлома сделано на следующие сутки (специально сохранила несколько штук) и не передаёт истинной картины. Любителям влажной выпечки должно понравится.







Приятного аппетита!!

Кексы грушевые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru